綠洲事工 OASIS Ministry
綠洲季刊

<<返回本期目錄

綠洲林蔭[聖徒安慰]


亞伯拉罕∼虧缺者的完全

「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:『我是全能的神。你當在我面前作完全人。』」(創十七1)

亞伯拉罕,一個原在神應許下承受福氣的人,卻因為自己的軟弱而陷入與神關係疏離的景況中,他的失敗反映出今天屬神的人靈裡的悲涼;然而,他在神面前所蒙的恩眷乃要成為不完全的虧缺者得至完全、領受福氣的盼望。

「我是全能的神」,這是神自我啟示的一句話!在神話語的亮光中,神固然顯示是全能的神,但人依然是那虧缺的失敗者,神吩咐要在他面前作完全人,正顯証人當時的不完全!但在神啟示自己的頃刻間,人的無有在神的全能這亮光下,就產生出美妙的轉化。

人的無有,叫人只見其不能;但神的全能,乃要將人推向惟獨神的目光層次中。只看到人的有限,驅使人企圖在神以外尋找人意的道路;但體會神的全能,人就被引進完全信仰豐盛的軌道上;人的無有,不足以成就神偉大的計劃,但神的全能,乃要將無能的人置於祂偉大計劃的完美成果之內。

全能的神,超越人理性的限制、排除人無有的障礙、開啟人靈裡的盲點、折服人愚妄的心靈。人的不足叫人在靈程上卻步,但神的全能教人在信心中勇往前行。人誠然是無有,似成定局,但神的計劃卻要繼續。神全能自我的啟示,使人能以脫離困局,成為人超越有限,走向信中完全的力量!

十多年神人關係的空白,在神話語的重臨中使恩典再現,要將不完全的虧缺者引向完全,堅立在祂恩典計劃之內,使暗道得以逆轉。

「我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」(創十七2 )神恩典的應許經已發出,但惟有完全的人方可領受這恩典之約。縱然我們感到在生命中仍有許多的不完全,但在神全能的亮光下,讓我們學習在走向完全的信,使在信中得至完全,使神的應許落實!

 

mar2004

<<返回本期目錄

 

綠洲事工© 2002 OASIS Ministry