綠洲事工 OASIS Ministry
事工介紹
各項事工簡介
文字工作
研經聚會
聖經課程圖書館
星馬綠洲事工
網上綠洲
製作中心
奉獻支持
文字工作

一九九五年中,基於在一查經訓練課程後肢體們的需求,答允於未來的日子,嘗試出版及寄發一些資料以幫助弟兄姊妹們學習研讀聖經。事隔一年,至九六年七月,在神的恩典下綠洲創刊號誕生;內容主要有關信徒讀經的指引,示範及培靈文章等;目的正如今天綠洲事工的主題「開啟真理、滋潤心靈」。蒙神恩領,前後只約三年間,香港讀者人數已由最初的約一百人增加至過千人,同時因應需求,於九七年三月起為傳道同工讀者們加發傳道版,探討傳道事奉(後再因應信徒領袖們所要求,更新為進深之頁,讓傳道同工以致承擔事奉的肢體們都能同得分享)。至九八年,我們更正式印發星馬版,為滿足星馬信徒們的需要。

回最上方↑

研經聚會


除文字工作外,能直接為信徒開啟真理以致滋潤心靈的事奉,莫過於以講解真理為核心的培靈聚會。綠洲事工中也包括了在香港舉行的培靈研經聚會,期望使信徒們得以恆常保持心靈的滋潤並真理的不斷進深。從一九九六年十月起始至今,研經課程已達數十個,盼能為香港信徒預備一個隨時可以得著靈性滋潤的地方。

至二零零四年,我們更開展了多元化的聚會,除了培靈研經聚會以外,並開辦以信徒個人裝備及事奉裝備為旨的培訓聚會,務使眾信徒在靈命得到滋潤的基礎上,能進深成為一群可以在真道的戰場上,多有裝備而得著獨立事奉能力的人。

回最上方↑

聖經課程圖書館


為許多未能參予綠洲聚會肢體們仍能得到真理滋潤及各樣裝備(包括海外華人教會信徒),一同享受其中的好處,綠洲聖經課程圖書館早於開辦培靈研經會時一併誕生;更寶貴的是在圖書館中不但收錄了所有研經聚會的課程錄音帶,更搜集了許多其他聚會或課程的錄音,使我們目錄中的課程數量與日俱增,至二零零三年底,更推出了光碟版聖經課程,使圖書館資源更為豐富,只要作出申請,就可以個人方式或教會寄存方式借用有關課程。

回最上方↑

星馬綠洲事工


為滿足香港以外,特別是東南亞一帶信徒的需要,綠洲星馬事工亦已開展,其中包括綠洲刊物星馬版的分發,綠洲(海外)聖經課程圖書館寄存服務和各種聚會等亦逐步展開;其中聖經課程寄存服務在神引領下已在過去分發至美、加、澳洲、中南美、大溪地以致中國內地等各處的不同信徒,當然也同時分發至東南亞,特別是馬來西亞的華人教會中。

回最上方↑

網上綠洲


為更廣大的需要,網上綠洲事奉亦已相繼投進服侍並逐步改善中,網站的設計可供肢體們在線上瀏覽有關綠洲事工的各種資源,如「綠洲季刊」中各類培靈文章之內容及網上培靈小品等,我們更把綠洲聖經課程中的大部份講座內容置於網上,供自由聆聽,課程總計近七十個,內容接近400小時。於網站開放以先,網上培靈小品亦已先行發出,只要作出登記,就能收到我們藉電郵寄上的資源。

回最上方↑

製作中心


在神恩領下,綠洲已於馬來西亞怡保區建立綠洲製作基址。基址的建立除了為服侍當地信徒外,更為要成為綠洲資源的製作中心,更多的課程將逐步進行製作,以豐富各處綠洲事工的資源,期望各地信徒們得以在其中隨時可以得到所期盼的幫助。
此外,蒙神恩待,於一九九九年中,得主內肢體支持,無條件借出香港一處寬敞地方,作綠洲長遠香港辦公暨製作中心之用,使這事奉得逐步茁壯。展望未來,深信神必恩上加恩,深願在這個厭煩純正真道的時代中,神更加倍使用這小小的工作,似五餅二魚般,滿足多人的需要。

回最上方↑

奉獻支持


綠洲一切事工所需支出皆憑信仰賴神的供應,同工們大多完全以義務性質投入事奉,愛心奉獻主要作為事工內製作資源並行政開支,從事工開始至今,蒙神厚恩,一無所缺,更多的奉獻將繼續投入綠洲事工未來的開展中,任何查詢可以電郵或直接來函聯絡。

  • 愛心奉獻可以支票郵寄至本會(香港地區以外請用匯票),抬頭請註明「綠洲事工有限公司」或「OASIS MINISTRY LIMITED」,也可直接將奉獻存入本會之香港恆生銀行戶口 253-7-035327,附上奉獻者姓名及通訊地址者,本刊將按地址寄上可獲減免稅項(香港適用)收據。

歡迎聯絡查詢、作出綠洲刊物、聖經課程寄存服務申請或合辦聚會安排

香港通訊:
香港郵政總局信箱9175號 G P O Box No 9175 Hong Kong

Fax: 852-31061056

E-mail: oasisministry@hotmail.com

綠洲事工總幹事:黃永祥 Apr, 2004

回最上方↑
綠洲事工© 2002 OASIS Ministry